Dinas Pendidikan Kabupaten Aceh Utara Dianugerahi Penghargaan atas Sukses Program Organisasi Penggerak dalam Meningkatkan Mutu Pendidikan

Pada tanggal 21 Juni 2023, di Jakarta, Dinas Pendidikan Kabupaten Aceh Utara dalam hal ini Bapak Jamaluddin, S.Sos, M.Pd menerima penghargaan dari Profesor Dr. Nunuk Suryani, M.Pd atas keberhasilan pelaksanaan Program Organisasi Penggerak (POP) yang dilakukan oleh Ikatan Guru Indonesia (IGI) di Kabupaten Aceh Utara selama 3 tahun. Kegiatan ini menjadi momen penting dalam mengarahkan langkah organisasi ke depan dengan tujuan meningkatkan kualitas pendidikan di Indonesia.

Program Organisasi Penggerak yang dijalankan oleh Ikatan Guru Indonesia (IGI) telah menjadi kekuatan penggerak perubahan di dunia pendidikan, terutama di Aceh Utara. Dengan komitmen untuk meningkatkan mutu pendidikan dan mendukung pengembangan profesionalisme guru, program ini bertujuan memberikan kontribusi positif bagi kemajuan pendidikan nasional.

Pertemuan tersebut dihadiri oleh Profesor Dr. Nunuk Suryani, M.Pd dari Ditjen GTK Kemendikbudristek, Ketua Umum Ikatan Guru Indonesia (IGI) Bapak Danang Hidayatullah, serta Pendiri Ikatan Guru Indonesia (IGI) Bapak Satria Dharma.

Dalam sambutannya, Profesor Dr. Nunuk Suryani mengutip, "Ikatan Guru Indonesia (IGI) akan menjadi mitra kerja kami dalam pelaksanaan program-program Kemendikbudristek ke depan. Ikatan Guru Indonesia (IGI) telah menjalankan programnya dengan sangat baik selama 3 tahun ini."

Baca juga : https://sdit.nahwannur.sch.id/2022/09/sd-it-nahwannur-lulus-program-sekolah.html

Bapak Jamaluddin, S.Sos, M.Pd, dalam sambutannya menyampaikan terima kasih atas penghargaan ini dan mengakui bahwa ini merupakan hasil dari kerja keras semua pihak dalam meningkatkan mutu pendidikan di Indonesia, khususnya di Aceh Utara. Ia dan semua stakeholder pendidikan di Aceh Utara berkomitmen untuk terus melakukan inovasi melalui program-program yang memberikan dampak positif bagi pendidikan di wilayah tersebut. Harapannya adalah terwujudnya generasi penerus yang berkualitas baik dalam akhlak, pengetahuan, dan keterampilan.

Penghargaan ini menjadi motivasi bagi IGI Aceh Utara dan seluruh pihak terkait untuk terus berupaya meningkatkan kualitas pendidikan di Aceh Utara dan berkontribusi dalam upaya menciptakan generasi yang unggul di masa depan. Diharapkan juga bahwa keberhasilan yang diraih oleh IGI Aceh Utara dapat menjadi inspirasi bagi daerah lain dalam mengimplementasikan program-program pendidikan yang berdampak positif.