Profil SDIT Nahwannur

Sejarah Berdirinya sekolah

Awalmulanya berdirinya SDIT Nahwannur atas Prakarsa dari Wali Murid TKIT Nahwannur yang sudah berjalan sejak tahun 2008 atas permintaan orang tua atau wali murid TK inilah yayasan Nahwannur memberanikan diri mendirikan Sekolah SDIT Nahwannur dengan segala kekurangan saat itu mulai dari Lahan (tanah tempat berdirinya sekolah) sarana dan prasarana. Akhirnya pada tahun 2019 SDIT Nahwannur Alhamdulillah berhasil didirikan yang beralamat sama dengan TKIT Nahwannur yaitu beralamat di Jln Pasar Kambing Simpang KKA Desa Uteun Geulinggang Kecamatan Dewantara, Pada tahun pertama murid yang bersekolah sebanyak 19 orang dan setengah dari mereka adalah murid / siswa dari TKIT Nahwannur.

SDIT Nahwannur berfokus diri pada :

pengembangan akhlak dan karakter anak yang berdasarkan kepada Al quran dan Hadist

Membaca Alquran yang baik dan benar (Tahsinul Quran)

Menghafal Al Quran (Tahfizul Quran)

Program Komunikasi yaitu menguasai Bahasa Inggris, Arab, Indonesia dan Aceh sebagai Bahasa daerah

A. Profil Sekolah

Nama Sekolah : SDIT Nahwannur

Alamat Sekolah : Jln Pasar Hewan Simpang III KKA Desa Uteuen, Geulinggang Dusun Uteuen Kubu Barat Kecematan, Dewantara Kabupaten Aceh Utara

Kode Pos  : 24354

Akte Notaris : Imran Zubir Daoed, SH

No/Tanggal : 08/25 Juni 2008

Tanggal SK Pendirian : 2010-04-06

Status Kepemilikan : Yayasan

Nomor Hp : 0852 6037 0086

Penyelenggara : Yayasan  Nahwannur Uteun Geulinggang

B. Program Belajar Sekolah SDIT

Visi dan Misi Sekolah.

A. VISI SDIT Nahwannur

Menjadi Sekolah Dasar rujukan dalam membina generasi pembelajar yang

Rabbani(IMTAQ) , Menguasai Teknologi Informasi (IPTEK) dalam menghadapi tantangan global menjadi pemimpin global

B. MISI SDIT Nahwannur

Ajaran Islam menjadi karakter dasar dalam kehidupan sehari – hari dengan membiasakan praktek ibadah sesuai perkembangan usia anak.

Menghafal Alquran (Hafiz) dan ibadah lainnya sebagai bentuk zikir kepada Allah

Menumbuhkan motivasi dan komitmen yang tinggi untuk belajar sesuai dengan perkembangan usia anak

Mengelola sekolah yang unggul dalam Ilmu Pengetahuan dengan metode Multimedia.

Melatih siswa dalam kemandirian, ketrampilan serta kepemimpinan.

Menciptakan kondisi belajar yang edukatif, kondusif dan konstruktif.

Membangun kerjasama dengan orang tua siswa dalam rangka memperbaiki dan meningkatkan tumbuh kembang anak.

Membiasakan anak berbahasa/ berkomunikasi sederhana dalam Bahasa inggris, Arab, Indonesia dan Aceh di dalam sekolah

C. Program Belajar Sekolah SDIT

Pendidikan berdasarkan karakter anak dalam proses pembelajaran sehari – hari seperti Pembiasaan Shalat Doa, Membaca Alquran, berdoa sebelum melakukan kegiatan.

Program Bahasa yaitu Bahasa Inggris, Arab , Indonesia serta Bahasa Aceh (program ini bertujuan untuk para siswa persiapan untuk dapat berkomunikasi dan menguasai bahasa dalam menghadapi peradaban dimasa depan, serta juga menjaga Bahasa daerah )

Outdoor Activity kegiatan diluar kelas yang dilaksanakan untuk pembelajaran yang lebih menarik serta juga berlatih untuk peka terhadap lingkungan dan masyarakat sekitar

Study Tour / Field Trip