Profile Nurhawa

Aceh Utara, 25 November 2020.

Assalamualaikum Wr. Wb.

Perkenalkan nama saya Nurhawa, lahir di Alue Bu pada tanggal 17 Juli 1998. Saya adalah anak ke 2 dari 4 bersaudara, buah dari pasangan Ismail dan Rohana. Hawa adalah panggilan akrab saya. Saya terlahir dari keluarga yang sangat sederhana.

Ketika berumur 5 tahun saya mulai bersekolah di SDN Alue Lhok. Pada saat itu tahun 2008 tepatnya saya masih duduk dibangku kelas 5. Tiba-tiba keluarga saya ditimpa musibah yang sangat berat yaitu ayah menghembuskan nafas terakhirnya dan meninggalkan kami yang masih kecil-kecil, dari semenjak itu saya berjanji akan membahagiakan ibu sepanjang hidup saya.

Selanjutnya setelah lulus SD pada tahun 2009 saya melanjutkan pendidikan tingkat menengah mulai tahun 2009 dan lulus pada tahun 2012. Ketika ingin melanjutkan pendidikan ke tingkat SMA saya berkeinginan untuk melanjutkan pendidikan diluar Daerah. Alhamdulillah dengan berkat doa ibu dan dukungan keluarga saya bisa melanjutkan pendidikan tingkat SMA diluar daerah yang dibiayai oleh Sepupu Ibu, hingga selesai pada tahun 2015. Tidak berhenti disitu saya juga melanjutkan pendidikan ketingkat Atas yaitu di Institut Agama Islam Negeri Lhokseumawe dengan berkat doa ibu dan dukungan keluarga juga sehingga saya bisa menyelesaikan studi pada tahun 2019. Pada saat itu segala biaya dan tanggung jawab diambil alih oleh Abang kandung saya.

Dalam hidup ini banyak hal yang saya lalui baik itu pahit, senang dan gembira itu merupakan hal yang lumrah terjadi dalam kehidupan seseorang, dalam menjalani hidup saya mempunyai motivasi bahwa dalam kehidupan di dunia ini semua itu harus diawali dengan Niat, Tekat, Usaha dan Doa Dilakukan dengan ikhlas dengan demikian segala rintangan dan halangan bisa kita lewati semua.

Sekarang saya bekerja sebagai guru Sekolah Dasar di SDIT Nahwannur. Saya memegangi pelajaran PAI pada kelas 1, mengajar dikelas 1 sangat menyenangkan selain kita mentransfer ilmu kita juga harus memberikan perhatian khusus kepada mereka, oleh sebab itu kita sebagai guru harus kreatif dan inovatif dalam belajar.

Sekian Profile singkat saya semoga dengan ini kalian bisa mengenal saya dengan baik.

Wassalam