Karakteristik guru ideal

Aceh Utara - sdit.nahwannur.sch.id | Guru bukan hanya seorang pengajar yang hanya mentrasfer ilmu pengetahuan agar mereka mengetahui tetapi lebih dari itu, guru harus menjadi model untuk anak didik mereka, ada 2 Karakteristik guru ideal yang bisa menjadi guru sebagai model :

1. Sahabat.
Seorang Sahabat atau teman dekat tidak Ada sekat di antara mereka untuk bercerita, berbagi cerita anak (muda saat ini mengatakan Curhat), seorang guru harus menjadi Sahabat atau teman karib yang menghilangkan sekat keseganan yang menghambat murid untuk bisa dekat seperti teman karib, baik itu dari segi psikologi dan ego sebagai seorang guru.

2. Orang Tua.
Seorang guru harus juga memilki model atau karakter sebagai orang Tua, penyabar, penuh kasih dan sayang, tutur kata yang lemah lembut, serta juga keikhlasan yang luas, dengan adanya sifat dan karakter orang tua, seorang guru akan sangat dekat dengan muridnya, murid akan dianggap sebagai anaknya sendiri.

Dengan adanya kedua karakter dan model tersebut diseorang guru, maka guru tersebut tidak hanya mengajar tetapi Alan menjadi pendidik, yang ditiru dan di guru, bahasa lainnya menjadi Uswatun Hasanah untuk para muridnya.

Yang nantinya para murid memiliki karakter dan kepribadian yang baik dan kuat (Akhlakul Karimah).